quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolo de Mel e Cerejas

Ingredientes:

Massa:

-5 ovos
-200 gr de açúcar
-2 dl de mel
-300 gr de farinha
-1 colher (chá) de canela em pó
-manteiga para untar
-farinha para polvilhar

Creme:

-300 gr de manteiga à temperatura ambiente
-300 gr de açúcar em pó
-aroma de baunilha q.b.

Recheio:

-200 gr de doce de morango
-100 gr de cerejas cristalizadas
-200 gr de palitos folhados
-açúcar em pó q.b.



Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione aos poucos o mel e a farinha misturada com a canela. Bata as claras em castelo e envolva-as também. Verta na forma e leve a meio do forno, por 45 minutos.

Faça o creme. Bata a manteiga com o açúcar em pó. Junte aroma de baunilha e bata até obter um creme esbranquiçado.

Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer sobre uma rede. Corte-o ao meio no sentido horizontal.

Cubra a base do bolo com o doce de morango, de seguida, coloque parte do creme e por cima distribua as cerejas. Sobreponha a outra metade do bolo e cubra-o com o creme restante.

Disponha o bolo sobre o prato de servir e rale os biscoitos sobre ele. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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