sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Tarte de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

-3 ovos
-100 gr de açúcar
-80 gr de farinha
-20 gr de amêndoa ralada
-manteiga e farinha q.b.

Recheio:

-75 gr de chocolate em tablete
-3 colheres (sopa) de açúcar
-2 ovos
-1.5 dl de natas
-papaia, maça, amoras, banana, quiwi, hortelã, granulado de chocolate e amêndoa ralada q.b.



Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme aveludado. Junte a farinha com a amêndoa e envolva no preparado anterior. Ligue o forno a 190º. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o conteúdo na forma e deixe cozer, durante cinco minutos. Prepare o recheio, derretendo o chocolate, juntamente com uma colher de açúcar em banho-maria. Separe as gemas das claras e reserve. Bata as gemas com um garfo e junte-as, em fio, ao preparado de chocolate. Leve novamente a espessar em banho-maria e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
À parte, bata as natas firmes e reserve metade de uma chávena. Junte os dois batidos ao creme de chocolate e recheie a tarte. Deixe solidificar. Decore com as natas reservadas, os frutos, granulado de chocolate e amêndoa ralada.

0 comentários:

Enviar um comentário