Ingredientes:
Recheio:
-meia lata de leite condensado
-5 dl de leite
-4 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de maizena
-1 pau de canela
-1 casca de limão
-1 pitada de sal fino
-3 gemas
Massa:
-6 ovos
-200 gr de açúcar
-180 gr de farinha
-20 gr de chocolate em pó
-1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio, misture todos os ingredientes num tacho, levando-os depois a lume médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Nessa altura, retire do lume e deixe arrefecer.
Prossiga para a massa. Bata bem os ovos com o açúcar. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento. Misture ambos os preparados com o auxílio de uma vara de arames.
Verta a massa para um tabuleiro com 30 cm, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a cozer a 190º, durante cerca de 20 minutos. Findo esse tempo, retire a massa do forno.
Desenforme a massa para uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com o creme preparado e enrole com a ajuda do papel. Antes de servir, polvilhe com granulado de chocolate e decore a gosto.
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