Coco
Rale-o, coloque-o dentro de um saco de plástico e guarde-o no congelador. Deste modo, terá sempre coco fresco à mão.
Avelãs
Devem-se guardar num local fresco e seco, de modo a evitar a contaminação por bolores.
Farinha Maisena
É ideal para bolos, biscoitos e para engrossar molhos. Deve ser guardada num frasco hermeticamente fechado e em local fresco e seco.
Pinhões
Depois de descascados, não devem ser guardados por longo prazo, pois têm tendência a ficar rançosos.
Leite de Coco
Caso não tenha leite de coco em casa ferva 3 dl de leite gordo com 100 gr de coco ralado. Retire do lume e deixe em infusão, até arrefecer. Coe e utilize de seguida.
Folhas de Gelatina
Óptimas para engrossar sobremesas. Demolhe-as num pouco de água fria, escorra-as, coloque-as num tacho e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até se dissolverem por completo. Incorpore-as de imediato no preparado.
Caramelo
Leve ao lume 100 gr de açúcar com 0.5 dl de água, até obter um preparado dourado claro. Acrescente quatro colheres, das de sopa, de água. Deixe ferver e retire do lume.
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