Ingredientes:
-300 gr de massa folhada
-1 chávena (chá) de doce de ovos
-25 gr de chocolate em tablete
-1 colher (sopa) de leite
-farinha para polvilhar
Ligue o forno a 190º. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte dois rectângulos do mesmo tamanho. Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque os rectângulos, lado a lado. Leve a meio do forno, cerca de 25 minutos ou até a massa ficar folhada e dourada. Retire e deixe arrefecer.
Barre os folhados com o doce de ovos e coloque um sobre o outro e reserve. Parta o chocolate em pedaços e misture-o com o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter e obter um creme liso e homogéneo. Coloque-o num cartucho de papel vegetal e faça riscos em todo o comprimento do folhado. Com o auxilio de um palito, espalhe o chocolate para obter efeitos decorativos. Coloque no frigorífico até servir.
Carne de porco à Portuguesa
Há 5 horas
0 comentários:
Enviar um comentário