quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Torcidos de Erva Doce

Ingredientes:

-1 colher (café) de fermento em pó
-500 gr de farinha
-1 colher (chá) de erva doce em pó
-2.5 dl de água
-1.5 dl de azeite
-óleo para untar e fritar
-açúcar em pó para polvilhar
-sal q.b.



Misture o fermento com a farinha, a erva doce e uma pitada de sal. Abra um buraco no centro, junte a água e o azeite e vá amassando até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe a massa repousar durante 30 minutos.

Sobre uma superfície untada com óleo, tenda porções de massa até obter uma espessura fina. Corte-a em rectângulos ou quadrados com uma carretilha. Em cada cm, faça uns quatro a cinco golpes paralelos no centro da massa e entrelace as tiras. Frite os torcidos em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.

0 comentários:

Enviar um comentário