domingo, 23 de outubro de 2011

Cheesecake de Manga

Ingredientes:

Para a Base:

-200 gr de bolachas de chocolate
-130 gr de manteiga
-70 gr de açúcar

Para o Recheio:

-1 requeijão
-150 gr de queijo-creme
-1 lata de leite condensado
-300 ml de polpa de manga
-10 folhas de gelatina incolor
-100 ml de leite
-400 ml de natas
-1 manga em pedaços

Para a Cobertura:

-5 folhas de gelatina incolor
-200 ml de polpa de manga



Preparação da base:
Reduza as bolachas a pó com a ajuda de um rolo de massa. Junte-as depois à manteiga e ao açúcar e amasse bem com as mãos.
Coloque um aro com 25 cm de diâmetro dentro de um prato de servir e preencha o fundo com o preparado das bolachas. Calque bem com as mãos.

Para o recheio:
Misture os queijos com o leite condensado e a polpa de manga. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por dois minutos. Escorra-as e leve-as ao lume com o leite, mexendo sempre até derreterem na totalidade.
Junte as folhas de gelatina derretida ao preparado dos queijos, assim como as natas batidas bem frias e os pedaços de manga.
Verta para cima do preparado das bolachas e leve ao frio até solidificar.

Para a cobertura: 
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por dois minutos. Escorra-as e leve-as ao lume com a polpa de manga, mexendo até derreterem.
Verta a cobertura para cima da sobremesa já solidificada e volte a colocar no frigorífico até ficar sólida. Passe uma faca de ponta a toda a volta do aro e retire-o. Decore a gosto com fatias de manga com casca e folhas de hortelã.

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