Ingredientes:
Massa:
-6 ovos
-6 gemas
-4 colheres (sopa) de leite morno
-250 gr de açúcar
-140 gr de farinha
-1/2 limão (raspa)
-manteiga e açúcar em pó q.b.
Recheio:
-2 chávenas (chá) de creme de pasteleiro
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190º. Bata os ovos com as gemas e o leite, até ficarem em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme. Peneire a farinha, deixando-a cair em chuva sobre o preparado anterior. Envolva delicadamente, juntando as raspas do limão. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e vire sobre um pano de cozinha. Barre o bolo com o creme de pasteleiro e enrole. Corte pequenas tortinhas e reserve-as no frigorífico até servir.
Creme de Pasteleiro (1 chávena)
Ferva1 dl de leite com uma tira de casca de limão. À parte, misture 45 gr de açúcar, duas gemas e 15 gr de farinha. Verta o leite, em fio, mexendo sempre. Leve ao lume até ficar espesso.
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