terça-feira, 18 de outubro de 2011

Rissóis de Berbigão

Ingredientes:

Massa:

-1 chávena (chá) de água
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 casquinha de limão
-1 chávena (chá) de farinha
-farinha, ovo e pão ralado para polvilhar
-sal q.b.

Recheio:

-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-50 ml de azeite
-200 gr de delicias do mar em rodelas
-100 gr de miolo de berbigão
-100 gr de tomate maduro
-1 colher (sopa) de farinha
-1 dl de leite
-sal e pimenta q.b.



Ferva a água com a manteiga, a casca de limão, sal e junte a farinha. Deixe ferver até a massa se soltar do tacho.

Pique a cebola e os alhos, refogue-os no azeite, com as delicias e o berbigão. Junte o tomate picado e deixe cozinhar. Adicione sal, pimenta, a farinha e o leite. Mexa até engrossar.

De seguida, estenda a massa numa superfície de trabalho. Distribua o preparado de berbigão pela massa, em montinhos espaçados.

Dobre a massa sobre o recheio e, com um corta massas frisado, corte os rissóis. Passe-os por farinha, o ovo e pão ralado e frite-os em óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente.

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