Ingredientes:
-750 gr de farinha
-4 ovos
-200 gr de açúcar
-raspa de 1 limão
-100 gr de manteiga
-50 gr de banha
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 pitada de sal fino
-35 gr de fermento de padeiro
-leite morno para dissolver
-1 ovo para pincelar
-açúcar para polvilhar
Coloque a farinha numa tigela grande. Adicione os ovos um a um, amassando muito bem entre cada adição. Junte o açúcar, a raspa do limão, a manteiga e a banha amolecidas, a canela em pó e o sal.
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e envolva na massa. Amasse até se despegar das mãos. Polvilhe com farinha, tape com um pano de cozinha e reserve em local aquecido até atingir o dobro do tamanho.
Divida a massa em cinco partes iguais e dê-lhes a forma de bolas. Disponha-as sobre um tabuleiro untado com óleo e reserve novamente até voltarem a duplicar de volume.
Pincele os folares com o ovo batido e polvilhe-os abundantemente com açúcar. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, a 190º.
Depois de cozidos, retire-os do forno e deixe arrefecer.
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