quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo de Ananás e Caramelo

Ingredientes:

-200 gr de manteiga
-150 gr de açúcar
-1/2 lata de leite condensado
-4 ovos
-1 lata de ananás pequena
-210 gr de farinha
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-caramelo líquido de compra
-rodelas de ananás



Numa tigela, amasse bem a manteiga com o açúcar e o leite condensado. Acrescente os ovos, um a um e envolva bem.

Adicione metade da quantidade do ananás cortado aos pedaços pequenos e, com o restante, forre o fundo de seis formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Reserve.

Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado. Verta para as formas e leve a cozer a 180º, durante cerca de 25 minutos.

Retire os bolinhos depois de cozidos e deixe-os arrefecer totalmente. Desenforme-os e coloque-os num prato. Verta o caramelo e decore com meias rodelas de ananás.

0 comentários:

Enviar um comentário