sábado, 22 de outubro de 2011

Bolinhos Secos

Ingredientes:

-200 gr de manteiga
-200 gr de açúcar
-1 limão (raspa)
-2 ovos
-1 gema
-400 gr de farinha
-1 colher (café) de fermento em pó
-150 gr de frutos secos
-frutos secos para decorar



Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão. Quando obter um creme esbranquiçado, junte um ovo e a gema e volte a amassar.

Peneire a farinha com o fermento e incorpore aos poucos no creme anterior. Por fim, acrescente os frutos secos e ligue bem todos os ingredientes.

Molde pequenas bolas com as mãos e disponha-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, deixando um intervalo entre cada.

Pincele a superfície com o restante ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 20 minutos. Sirva os bolinhos decorados com frutos secos.

0 comentários:

Enviar um comentário