domingo, 2 de outubro de 2011

Charlotte de Chocolate e Suspiros

Ingredientes:

-2.5 dl de leite
-5 gemas
-150 gr de açúcar
-1 colher (sobremesa) de maisena
-8 folhas de gelatina
-6 dl de natas
-250 gr de chocolate em tablete
-18 suspiros
-1 chávena (chá) de doce de ovos
-passas de uva q.b.



Misture a maisena, o açúcar e as gemas. Adicione o leite e leve a lume brando mexendo sempre, até engrossar. Retire e junte a gelatina, previamente demolhada em água fria e bem escorrida. Dissolva-a perfeitamente, deixe arrefecer e envolva as natas.

Parta 150 gr de chocolate, e esmague três suspiros e adicione ao preparado. Passe uma forma por água fria, deixe-a escorrer e forre-a com película aderente. Verta o preparado e leve ao congelador, até ficar bem firme.

Entretanto, faça lascas do restante chocolate. Retire e desenforme a charlotte. Cubra-a com o doce de ovos, seguido das lascas de chocolate e passas, e disponha, em toda a volta, os suspiros.


Sugestão: Ao colocar o preparado na forma, alterne-o com bolachinhas, humedecidas em café.


Doce de Ovos
Coloque 230 gr de açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume, até obter ponto de pérola. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, bata 8 gemas com um garfo e misture-as ao açúcar, sem parar de mexer. Leve, de novo, a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

0 comentários:

Enviar um comentário