Ingredientes:
Massa:
-125 gr de manteiga
-150 gr de açúcar
-8 ovos
-180 gr de farinha
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 colher (chá) de fermento
-1 iogurte de coco
-manteiga e farinha q.b.
Cobertura:
-300 gr de chocolate em tablete
-1.5 dl de natas
-1 colher (sopa) de manteiga
-farinha, manteiga, lascas de chocolate, amêndoas torradas inteiras e açúcar em pó q.b.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Junte as gemas e bata. Peneire a farinha com o cacau e o fermento e adicione ao preparado anterior, alternando com o iogurte. Acrescente as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve ao forno, já quente, a 170º, por 50 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes as natas e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer. Cubra o bolo com este preparado e polvilhe-o com lascas de chocolate. Decore com amêndoas e açúcar em pó. Sirva bem fresco.
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Há 1 dia
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