domingo, 2 de outubro de 2011

Quiche com Chouriço e Bacon

Ingredientes:

Massa:

-200 gr de farinha
-100 gr de manteiga
-1 pitada de sal
-água morna, farinha e manteiga q.b.

Recheio:

-200 gr de chouriço
-200 gr de bacon
-0.5 lt de ovos
-2.5 dl de natas
-2.5 dl de leite
-1 colher (sopa) de salsa picada
-sal e pimenta q.b.



Para fazer a massa, misture a farinha com a manteiga e o sal. Adicione a água necessária, até obter uma massa homogénea. No final, deixe repousar, por 20 minutos. Decorrido o tempo, tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre, por completo, uma tarteira de fundo amovível, previamente untada com manteiga. Apare as extremidades e reserve. Pique metade do chouriço e do bacon e corte o restante em rodelas e lâminas, respectivamente. À parte, bata os ovos com as natas e o leite e tempere com sal e pimenta. Acrescente os enchidos picados e a salsa e verta sobre a tarteira. Leve ao forno a 170º, durante cerca de 35 minutos. Quando faltarem dez minutos para o final da cozedura, coloque por cima da quiche as rodelas de chouriço e as laminas de bacon e aguarde que termine de cozinhar.

0 comentários:

Enviar um comentário