-1 embalagem de lulas limpas
-1 lata de cogumelos laminados
-200 gr de toucinho fumado
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-1 lata de tomate pelado
-1 dl de azeite
-1 dl de vinho branco
-2 fatias de pão de forma
-salsa picada
-sal e pimenta q.b.
-leite
-palitos
-puré de batata

Retire as cabeças e as abas das lulas e pique-as. Pique também o toucinho fumado e os cogumelos escorridos. Descasque as cebolas e os alhos. Pique uma cebola e deite-a num tacho. Junte metade do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte o picado das lulas, o toucinho fumado, os cogumelos e mexa, deixando cozinhar durante 5 minutos.
Molhe o pão no leite. Escorra bem e junte-o à mistura. Verifique o sal, junte a salsa picada e misture. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Encha as lulas com a mistura e feche com um palito.
Pique a última cebola e os alhos e leve ao lume com o resto do azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida, junte o tomate picado e o vinho. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as lulas temperadas com um pouco de sal e pimenta. No caso de ter sobrado recheio, junte-o também. Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, até obter um molho cremoso. Acompanhe com puré de batata.
Esta receita é do nosso grande Chefe Hernâni Ermida.
0 comentários:
Enviar um comentário