domingo, 2 de outubro de 2011

Lulas dos Ricos

Ingredientes:

-1.5 kg de lulas
-60 gr de toucinho
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-300 gr de pão saloio
-2 ovos
-sumo de 1 limão
-0.5 dl de azeite
-1 dl de vinho branco
-1 raminho de salsa
-leite, sal e pimenta q.b.



Amanhe as lulas. Refogue o toucinho, cortado aos cubos, com a cebola e os alhos picados. Junte os tentáculos e as cabeças das lulas. Corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os em leite. Escorra-o, junte ao refogado e tempere com sal e pimenta. Adicione os ovos batidos e mexa, até começar a secar. Regue com o sumo do limão. Recheie as lulas com o preparado obtido e prenda com um palito de madeira. Frite, no azeite, as lulas recheadas e eventuais restos do recheio. Regue com o vinho e vá virando, de vez em quando. Sirva polvilhado com a salsa bem picada.


Sugestão: Junte ao recheio das lulas, um chouriço e 100 gr de espinafres escaldados previamente picados.

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