segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Grão com Enchidos

Ingredientes:

-500 gr de grão
-3 dentes de alho picados
-0.5 dl de azeite
-1 folha de louro
-1 cebola
-1 chouriço de carne
-150 gr de bacon
-250 gr de linguiça
-1 dl de vinho branco
-2 colheres (sopa) de polpa de tomate
-1 morcela
-1 colher (sopa de salsa picada
-água, azeite, sal, pimenta e cominhos q.b.



De véspera, demolhe o grão. Coza-o em água com um fio de azeite. Refogue os alhos no azeite, com o louro. Junte a cebola picada, o chouriço cortado às rodelas, o bacon em tiras e a linguiça em rodelas, na diagonal.Deixe suar, refresque com o vinho e junte a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Acrescente o grão com um pouco do caldo e deixe apurar. À parte, coza a morcela e corte-a em rodelas. Sirva o preparado do grão com a morcela e polvilhe com a salsa.


Sugestão: Adicione à receita um lombardo pequeno cortado em pedaços.

0 comentários:

Enviar um comentário