Ingredientes:
Massa:
-200 gr de farinha
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 ovo
-água, farinha e manteiga q.b.
Recheio:
-500 gr de açúcar
-1.5 dl de água
-150 gr de grão enlatado
-10 gemas
-120 gr de miolo de amêndoa
-açúcar em pó q.b.
Amasse a farinha com a manteiga e o ovo. Verta água até obter uma massa macia. Tape com película aderente e reserve por alguns minutos. Tenda-a e forre forminhas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Para preparar o recheio, misture o açúcar com a água e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto de fio. À parte, reduza o grão a puré e verta-lhe, em fio, a calda de açúcar, tendo o cuidado de ir mexendo sempre.
Coloque as gemas numa tigela e, com um garfo, bata-as bem. Junte-as ao preparado anterior. Triture, finamente, o miolo de amêndoa e adicione-o também.
Ligue o forno a 180º. Com uma colher, distribua o creme do recheio sobre as forminhas e polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno, por cerca de 35 minutos e desenforme morno.
Ponto de Fio
Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
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