Massa:
-1 chávena (chá) mal cheia de água
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 casquinha de limão
-1 chávena (chá) de farinha
-1 ovo batido
-farinha e pão ralado para polvilhar
-óleo para fritar
Recheio:
-600 gr de frango
-2 cebolas
-1 cenoura
-50 ml de azeite
-2 colheres (sopa) de polpa de tomate
-1 dl de vinho branco
-sal e pimenta q.b.
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Ferva a água com a manteiga, sal e a casca de limão. Adicione a farinha e mexa rapidamente, para não ganhar grumos. Retire.
Corte o frango e a cebola em pedaços e a cenoura em rodelas.
Leve a carne a estufar com metade do azeite, a cebola, a cenoura, a polpa e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire e deixe arrefecer. Limpe o frango de peles e ossos e pique-o.
Pique a outra cebola e refogue-a no azeite restante. Junte o frango e um pouco do molho onde o estufou. Tempere com sal e pimenta.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Corte-a em rodelas e distribua o recheio pelo centro. Dobre a massa, formando um rissol e, depois, una as pontas, dando-lhe a forma de coxinhas. Passe por farinha, pelo ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo.
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