Ingredientes:
Para o bolo:
-6 ovos
-500 gr de açúcar
-500 gr de farinha para bolos nacional
-150 ml de óleo
-150 ml de água
-4 c. (sopa) de cacau em pó
-2 c. (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
-1/2 lt de leite
-3 c. (sopa) de maizena
5 c. (sopa) de chocolate em pó
-50 gr de margarina
-150 gr de açúcar
-100 gr de chocolate de culinária
Para o bolo bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
De seguida dissolver o cacau com a água morna e por fim adicionar o óleo, juntar na massa anterior.
Junte a farinha com o fermento e bata até ficar uma mistura homogénea.
E está pronto a ir ao forno numa forma previamente untada durante 45 minutos, a 180º.
Para a cobertura misture os ingredientes sólidos (maizena, chocolate em pó, margarina, açúcar, chocolate em barra) num tacho;
adicione o leite, e vai ao lume mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Com este creme pode rechear ou cobrir o bolo a gosto.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Carla Carvalho
Carne de porco à Portuguesa
Há 3 dias
0 comentários:
Enviar um comentário