quarta-feira, 21 de março de 2012

Devil's Food Cake

Ingredientes:

Massa:

-225 gr de manteiga ou margarina
-50 gr de açúcar caramelizado claro
-175 gr de açúcar em pó
-4 ovos batidos
-200 gr de farinha com fermento
-25 gr de cacau em pó

Cobertura:

-400 gr de açúcar em pó
-2 claras



Aqueça o forno a 190º. Para fazer a massa, bata a manteiga, o açúcar caramelizado e o açúcar em pó até obter um creme fofo e homogéneo. Bata os ovos com 4 colheres de sopa de farinha e junte a restante farinha misturada com o cacau. Envolva tudo delicadamente com uma colher. Deite a mistura numa forma e alise a superfície. Leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente. Misture os ingredientes para a cobertura e aqueça em banho-maria, sem parar de mexer durante 6 minutos, ou até espessar. Tire o recipiente do lume. Corte o bolo e recheie-o com um pouco do creme. Barre-o totalmente com o restante creme ainda quente. Mude o bolo para um prato com o auxilio de duas espátulas e deixe a cobertura arrefecer.

0 comentários:

Enviar um comentário