Ingredientes:
-8 ovos
-4 c. de sopa de farinha
-4 c. de sopa de chocolate em pó
-8 c. de sopa de açúcar
-1 c. sopa de fermento
-Manteiga e farinha para untar e polvilhar q.b.
Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se o resto dos ingredientes, à excepção das claras, que são batidas em castelo antes de se juntar ao preparado.
Por fim, unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se o preparado lá dentro e leva-se ao forno previamente aquecido.
Recheio
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 c. de sopa de manteiga
-2 gemas
-1 c. de sopa de chocolate
-1 chávena de chá de nozes moídas
Leva-se ao lume num tacho, e sempre a mexer, o leite condensado, a manteiga e as gemas, até o creme começar a descolar. Por fim, retira-se do lume, junta-se o chocolate em pó e as nozes moídas.
Cobertura
Ingredientes:
-1 tablete de 200g de chocolate
-1 dl. De natas
Deitam-se as natas numa tigela e leva-se ao lume a ferver em banho-maria, até a água ferver. Retira-se do lume, mistura-se o chocolate até formar um creme homogéneo e deixa-se arrefecer.
Finalmente, corta-se o bolo ao meio, põe-se o recheio no meio e por cima enfeita-se com a cobertura de chocolate.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Feliciana Mira
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