segunda-feira, 19 de março de 2012

Torta de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

-5 ovos separados
-50 gr de açúcar
-100 gr de chocolate em barra
-4 c. (sopa) de farinha de trigo com fermento
-2 c. (sopa) de cacau

Recheio:

-75 gr de chocolate branco em pedaços
-175 gr de natas
-100 gr de morangos cortados
-açúcar em pó para polvilhar
-morangos para decorar



Aqueça o forno a 180º. Unte e forre com papel vegetal uma forma com 33x26 cm e unte de novo. Bata em creme as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate amolecido. Misture a farinha e o cacau e adicione à massa. Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa. Deite na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole sobre um dos lados mais estreitos. Guarde a torta embrulhada até arrefecer. Deite o chocolate branco e as natas numa caçarola e aqueça em lume brando até o chocolate derreter. Deixe arrefecer e bata com a batedeira até ficar cremoso. Desenrole a torta e espalhe o recheio com uma espátula. Cubra com os morangos cortados e volte a enrolar. Guarde no frigorífico. Para servir, polvilhe com o açúcar em pó e decore com os restantes morangos.

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