Ingredientes:
-300 gr de açúcar amarelo-250 gr de farinha
-200 gr de leite
-170 gr de manteiga à temperatura ambiente
-100 gr de chocolate em pó
-5 ovos
-1 lata de leite condensado de chocolate
-1 c. (sobremesa) bem cheia de fermento
-granulado de chocolate q.b
-manteiga para untar
-farinha para polvilhar
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Encaixe a borboleta, junte as claras e ligue durante 5 min/ vel 4. Deite depois as claras batidas para uma tigela.
Retire a borboleta, adicione o açúcar amarelo, a manteiga partida aos bocados e as gemas e ligue 4 min/ vel 4. Junte depois o fermento, o chocolate em pó, o leite e a farinha e ligue durante 30 seg/ progressivamente nas velocidades 4,5 e 6. Depois retire e envolva com as claras.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido mas ainda bastante húmido no interior. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer bem, barre com o leite condensado de chocolate, polvilhe com o granulado e sirva.
Carne de porco à Portuguesa
Há 3 dias
4 comentários:
Vou fazer!!:)
que tal ficou Hélia???
200gr de leite? isso é quanto em ml?
São 200 ml
;)
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