Ingredientes:
-9 ovos
-500 gr de açúcar
-250 gr de farinha
-1 c. chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e programe 9 min/ 37º/ vel 3.
Por último junte a farinha, o fermento e programe 20 seg/ vel 3.
Divida a massa por várias taças (tantas quantas as cores que quiser fazer) e adicione aos poucos o corante até ficar com a cor pretendida.
Leve ao lume camada a camada até finalizar todas as cores.
Depois é só rechear e cobrir com a cobertura que mais gostar...eu fiz com brigadeiro branco.
Ingredientes do brigadeiro branco:
-1 lata de leite condensado
-3 c. sopa de leite em pó
-1 c. sopa de margarina
Levar um pouco ao lume até engrossar um pouco.
Dica: Se não tiverem tempo para fazer camada a camada, podem dividir a massa na mesma, colorir, untar a forma e depois ir deitando cada cor sempre no centro da forma...ela irá se espalhar mas não se mistura uma com a outra...claro que o efeito não é o mesmo, mas fica giríssimo na mesma!
ps: o corante não altera o sabor do bolo, é apenas para lhe dar cor!
Este bolo pode ser feito com pão-de-ló, bolo de iogurte ou o que mais gostarem.Eu fiz com pão-de-ló.
Carne de porco à Portuguesa
Há 3 dias
0 comentários:
Enviar um comentário