Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 c. (café) de fermento
-1 1/2 chávena de açúcar
-1 chávena de chocolate em pó
-4 ovos
-1/2 chávena de leite
-1/2 chávena de Natas
-1 chávena mal cheia de óleo
Calda:
-7 c. (sopa) de açúcar
-4 c. (sopa) de chocolate em pó
-7 c. (sopa) de leite
-2 c. (sopa) de margarina
Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho, derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar 1h para que o molho seja absorvido. Desenforme e está pronto a servir.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Mário Figueiredo
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