Ingredientes:
-1 frango
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 cerveja (33 cl)
-30 gr de azeite
-30 gr de banha
-1 limão grande
-1 cubo de caldo de galinha
-1 c. (café) de colorau
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-sal e piripiri q.b.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo da bimby e programe 5 seg/ vel 5 e coloque numa tigela.
Descasque o limão, retire-lhe os gomos e deite-os no copo. Junte o azeite, a banha, o caldo de galinha e o colorau, tempere com sal e piripiri, ligue durante 10 seg/ vel 7-8-9, passe com a espátula e adicione à tigela. Junte também a cerveja e mexa.
Arranje e corte o frango em pedaços, junte-os à tigela, adicione o ramo de salsa e a folha de louro, envolva muito bem e deixe marinar durante 2 horas.
Ligue o forno a 180º. Deite o frango num tabuleiro, regue com a marinada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, virando de vez em quando e acrescentando água aos poucos se necessário. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas ou arroz.
Fonte: Revista TERC Janeiro 2012
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