Ingredientes:
-450 gr de farinha c/ fermento
-70 gr de açúcar
-casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
-130 gr de leite
-70 gr de manteiga
-3 gemas de ovo
-25 gr de fermento de padeiro fresco
-20 gr de sumo de laranja
-40 gr de vinho do Porto
-1 pitada de sal
-350 gr de frutas cristalizadas ou frutos secos
-1 gema p/ pincelar
Pese a farinha e reserve.
Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ vel 9.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37º/ vel 6 e a seguir 30 seg/ vel 9.
Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho e misture uns segundos na vel 3.
Com a bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida programe 3 min/ vel espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ vel espiga.
Programe 30 seg/ vel espiga, junte 250 gr de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
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