Ingredientes:
Massa:
-3 c. (sopa) de café soluvel
-2 cháv. de açúcar mascavado
-3/4 de cháv. de manteiga
-2 ovos
-2 c. (sopa) de licor de chocolate
-2 cháv. de farinha de trigo
-2 c. (sopa) de fermento em pó
-1/2 c. (chá) de sal fino
-150 gr de chocolate branco em pedacinhos
-3/4 de chávena de nozes grosseiramente picadas
Calda:
-1 cháv. de açúcar
-1/4 de cháv. de água
-1/4 de cháv. de licor de laranja
-1 cháv. de natas
Dissolva o café em 1 colher de sopa de água quente. Junte-lhe o açúcar e a manteiga. Mexa até derreter. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Junte os ovos e o licor, e bata bem com uma colher de pau. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento e o sal. Junte o chocolate e as nozes, e misture. Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado. Asse no forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou até estar cozido. Deixe arrefecer na forma. Desenforme e tire o papel. Numa caçarola misture o açúcar com a água e ferva até caramelizar. Tire do lume e junte o licor e as natas. Misture bem. Corte a tarte em fatias e sirva com a calda quente e uma bola de gelado.
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