Ingredientes:
-5 ovos
-250 gr de açúcar
-1 laranja (raspa)
-50 gr de farinha
-3 colheres (sopa) de maizena
-2 colheres (sopa) de vinagre
-200 gr de doce de ovos
-manteiga para untar
-açúcar em pó e canela para polvilhar
Ligue o forno a 190º. Parta os ovos. separando as claras das gemas. Junte o açúcar às gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. Adicione a raspa de laranja e as duas farinhas. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior, alternadamente com o vinagre.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal untado de igual forma. Verta a massa para o tabuleiro e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire e desenforme. Deixe arrefecer e corte em quadrados. Abra-os ao meio, na horizontal, e recheie com o doce de ovos. Polvilhe com açúcar em pó e canela e decore a gosto.
Carne de porco à Portuguesa
Há 3 dias
0 comentários:
Enviar um comentário