sábado, 12 de novembro de 2011

Pata de Veado

Ingredientes:

Massa:

-200 gr de açúcar
-6 ovos
-200 gr de farinha
-1 gota de essência de baunilha

Creme:

-250 gr de açúcar
-2 dl de água
-1 pau de canela
-6 gemas

Decoração:

-coco ralado q.b.
-canela q.b.



Ligue o forno a 180º. Bata o açúcar com os ovos, envolva a farinha e a baunilha. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, polvilhe-a com farinha e forre um tabuleiro. Espalhe a massa e leve ao forno por 15 minutos.

Para o creme ferva o açúcar com a água e o pau de canela até atingir o ponto de fio. Para ver se está no ponto, mergulhe os dedos em água gelada e coloque uma gota de calda entre os dedos polegar e indicador, ao afastarem-se deve formar-se, um fio sem grande resistência. Adicione as gemas e deixe ferver até ganhar espessura.

Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com coco. Barre com o creme, enrole e leve ao frigorífico por 20 minutos. Corte em fatias, barre os lados com o creme e decore com canela em pó.

0 comentários:

Enviar um comentário