Ingredientes:
-6 ovos
-1/2 frasco de caramelo de compra
-1 lata de ananás em calda (pequena)
-200 gr de açúcar
-150 gr de margarina
-300 gr de farinha
-1 colher de chá de fermento
-2 colheres (sopa) de açúcar
Numa forma verta o caramelo no fundo e barre-a bem. Cubra o fundo da forma com o ananás e reserve.
Separe as gemas das claras e com a borboleta no copo bem limpo bata as claras em castelo durante 6 min/ 37º/ Vel 3 1/2 e reserve. Sem lavar o copo deite as gemas, o açúcar e a margarina à temperatura ambiente e programe 4 min/ temp 37º/ Vel 3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 segs na vel 3. Adicione delicadamente as claras batidas com a espátula e verta este preparado na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 min aproximadamente. Entretanto no micro ondas coloque a calda da lata do ananás com as colheres de açúcar para que aqueça e dissolva bem o açúcar.
Retire o bolo do forno e pique-o com um palito e regue-o com a calda anteriormente preparada, deixe que o bolo embeba bem a calda e depois desenforme o bolo.
O bolo ficou bom, muito fofinho, mas para a próxima prefiro ser eu a fazer o caramelo...
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