Ingredientes:
Caramelo:
-150 gr de açúcar
-50 ml de água
-1 colher (café) de sumo de limão
Pudim:
-10 ovos
-250 gr de açúcar
-4 dl de leite
-1 lata de leite evaporado não açucarado
-1 vagem de baunilha
Para o caramelo leve ao lume o açúcar com a água e o sumo de limão até obter caramelo. Retire e utilize-o para barrar uma forma de chaminé canelada e com tampa. Reserve.
Para o pudim, mexa os ovos e passe-os por um passador. Junte-lhes o açúcar e mexa, mas sem bater. À parte, ferva os dois tipos de leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Misture-os com o preparado de ovos, mexa e retire a vagem.
Verta o preparado na forma e tape-a. Leve a cozer na panela de pressão. com água em banho-maria, por 12 minutos. Deixe arrefecer, retire e desenforme, de preferencia depois de frio.
Sugestão: Adicione meio cálice de vinho do Porto às gemas.
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