sábado, 19 de novembro de 2011

Floresta Negra

Ingredientes:

Massa:

-150 gr de manteiga
-180 gr de açúcar
-6 ovos
-1 colher (chá) de baunilha
-75 gr de farinha de trigo
-50 gr de chocolate em pó

Calda:

-100 gr de açúcar
-1/4 de chávena de conhaque

Recheio e Cobertura:

-750 gr de natas geladas
-1/2 chávena de açúcar em pó
-1/4 de chávena de conhaque
-3/4 de chávena de cerejas em calda picadas
-1/4 de chávena de cerejas ao marasquino
-125 gr de raspas largas de chocolate



Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um. Bata bem e aromatize com a baunilha. Em chuva junte a farinha misturada com o chocolate em pó e envolva sem bater. Deite a massa em 3 formas com 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, até estarem cozidos. Desenforme os bolos e deixe-os arrefecer.

Para a calda, ferva o açúcar com 3/4 de chávena de água, durante 5 minutos. Deixe arrefecer e misture com o conhaque. Bata as natas e junte, aos poucos, o açúcar em pó até espessar. Junte o conhaque. Regue os bolos com 1/3 da calda. Recheie com as natas e cerejas (reserve um pouco para a cobertura). Repita as camadas e barre com as natas. Decore com raspas de chocolate e cerejas.

0 comentários:

Enviar um comentário