Isto estava bom, mas bom mesmo!!!!!
Ingredientes:
-1 polvo com cerca de 1500 gr
-800 gr de batatas novas
-6 dentes de alho
-200 gr de azeite
-sal grosso q.b.
-pimenta q.b.
-500 gr de água
Arranje e lave o polvo. Lave muito bem as batatas com a casca.
Deite a água no copo, temperada de sal e encaixe por cima a Varoma com o polvo e as batatas. Tempere as batatas com um pouco de sal e programe 60 min/ varoma/ vel 3.
Verifique se o polvo está macio, se for necessário programe mais 5 minutos, mas retire as batatas.
Ligue o forno a 180ºC. Corte o polvo em pedaços, coloque-os num tabuleiro e junte as batatas.
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido, junte o azeite, tempere com sal e pimenta e ligue 5 seg/ vel 5. Regue o polvo e as batatas com esta mistura e leve ao forno até ficar douradinho.
Ao terminar, pressione as batatas ligeiramente. Sirva o polvo com as batatinhas a murro e decore a gosto.
Fonte: Sabores e Tentações
Carne de porco à Portuguesa
Há 4 dias
0 comentários:
Enviar um comentário