Ingredientes:
-2 postas de bacalhau
-4 dentes de alho
-200 gr de pão (não muito seco)
-1 dl de azeite
-4 gemas
-sal e pimenta q.b.
-coentros ou hortelã
Coza o bacalhau em cerca de 1,5 lt de água e depois escorra-o, reservando a água. Escolha-o de peles e espinhas, desfie-o, rectifique o sal e tempere com pimenta. Corte o pão em pedacinhos e, num tacho, regue-os com a água o bacalhau e deixe-os amolecer bem. Junte em seguida o azeite, os alhos picadinhos, as gemas, o bacalhau desfiado e folhinhas de coentros ou hortelã, picadas. Leve ao lume, mexa até aquecer bem e sirva. Se quiser, prepare a açorda sem as gemas e sirva como vê na foto em que as gemas são colocadas sobre a açorda bem quente, mexendo-as só na hora de servir à mesa.
Carne de porco à Portuguesa
Há 4 dias
0 comentários:
Enviar um comentário