Ingredientes:
-750 gr de carne de peru picada
-1 c. (sobremesa) de ervas frescas
-0,5 dl de natas
-1 ovo
-1 cebola
-3 dentes de alho
-50 gr de manteiga
-1 lata de tomate pelado (400 gr)
-1 lt de caldo de carne
-200 gr de arroz
-farinha, sal e pimenta q.b.
Tempere a carne picada com sal e pimenta e um pouco de ervas frescas picadas. Acrescente-lhe as natas e o ovo e misture bem. Tenda pequenas bolinhas e passe-as por farinha. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na manteiga.
Adicione o tomate picado e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Incorpore as almôndegas, tape e deixe cozinhas entre 10 a 15 minutos. À parte, coza o arroz em água com sal. Sirva as almôndegas com o arroz e o molho.
Sugestão: Para ficarem mais saborosas e douradas, antes de as refogar, frite as almôndegas num pouco de óleo.
Carne de porco à Portuguesa
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