Ingredientes:
-1 cebola
-3 dentes de alho
-125 gr de manteiga
-1 folha de louro
-700 gr de carne picada de porco ou vaca
-1/2 lata de tomate pelado
-1 c. (chá) de oregãos
-1 c. (chá) de salsa
-1 lt de caldo de carne
-12 fatias de pão torrado
-80 gr de queijo ralado
-sal e pimenta q.b.
Pique a cebola e o alho e refogue-os num pouco de manteiga, juntamente com o louro. Junte-lhe a carne e deixe alourar um pouco. De seguida, adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta, os oregãos e a salsa picada. Regue com metade do caldo de carne e deixe cozinhar.
Apare as fatias do pão (ou use pão sem côdea) e torre-as. Barre com a manteiga restante e coloque metade delas, no fundo de um pirex também untado.
Cubra com a carne e sobre esta coloque as fatias de pão restantes. Regue tudo com o caldo restante, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos à temperatura de 180º. Sirva quente.
Carne de porco à Portuguesa
Há 4 dias
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