Ingredientes:
-2 douradas grandes
-2 cebolas ás rodelas
-3 tomates ás rodelas
-1 limão ás rodelas fininhas
-6 dentes de alho ás rodelas
-5 a 6 pés de salsa
-2 folhas de louro
-1 c. sopa de oregãos
-1 c. sopa de tomilho
-50 gr de manteiga
-250 ml de vinho branco
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-azeite q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte um tabuleiro de forno com azeite. Por cima disponha as cebolas, 2 tomates, o limão, o alho, as ervas aromáticas (louro, tomilho, oregãos e salsa) e a manteiga. Coloque as douradas nesta cama e por cima coloque duas fatias de tomate e uma de limão e parte da salsa. Tempere com sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Sirva com batatas assadas no forno (à parte, pois a adição do vinho branco encrua as batatas e as mesmas não vão cozer) e um misto de alfaces.
Fonte: Sapo Sabores
1 comentários:
Adoro dourada.
Este assado parece muito apetitoso.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
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