Ingredientes:
Para a Delícia de Maçã:
-5 maçãs grandes
-1 c. chá de canela
-1 cálice de vinho do porto
-4 c. sopa de açúcar mascavado
Para o Leite Creme:
-1 lt de leite
-8 c. sopa de açúcar
-4 c. sopa de amido de milho
-1 casca de limão
-1 pau de canela
-4 gemas
Preparação:
Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias. Disponha as fatias num
pirex, adicione o vinho do porto e espalhe o açúcar e a canela por
cima. Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 15 minutos. Coloque
numa taça e reserve. Prepare o leite-creme, num tacho levando 900 ml de
leite a lume médio numa panela, juntamente com o pau de canela e a
casca de limão. Numa tigela à parte misture o açúcar, o amido e dissolva
no restante leite. Misture bem e adicione as gemas. Quando o leite
começar a ferver, baixe o fogo e adicione esse preparado, mexendo sempre
para as gemas não talharem. Quando adquirir a consistência desejada,
retire do fogo e despeje por cima do preparado de maçã. Polvilhe com
canela. Se desejar, poderá caramelizar maçã para enfeitar a sobremesa.
Descasque e corte às rodelas 2 maçãs. Numa frigideira, aqueça 4 c. sopa de açúcar com 1 colher de água. Coloque as rodelas de maçã e deixe que
estas adquiram o tom de caramelo.
Fonte: Receitas Portuguesas para Brasileiros
Frango com Cerveja
Há 18 horas
1 comentários:
Adorei a sugestão.
Já guardei a receita.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
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