Ingredientes:
-120 gr de manteiga
-8 ovos
-100 gr de iogurte natural
-90 ml de essência de baunilha
-290 gr de açúcar
-220 gr de farinha de trigo sem fermento
-10 gr de fermento em pó
-500 ml de leite
-50 gr de amido de milho
-400 gr de gordura vegetal
-400 gr de açúcar em pó
-corante em gel de cores variadas
-confetis coloridos a gosto
Preparação:
1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos
inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de
baunilha.
2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a
farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes
secos à mistura dos ovos.
4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma
película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em
quando.
14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a
essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um
creme fofo e branco.
15. Em seguida, adicione o açúcar aos
poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a
cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura
ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor
desejada.
16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor
desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize
distribuindo os confeitos para decorar.
Dica: nunca use tanto a
panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a
panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a
essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.
Fonte: Receitas Para Todos os Gostos
Doce de Mousse de Chocolate, Natas e Bolacha
Há 8 horas
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