-500 gr. de camarão
-4 dentes de alho
-200 gr. de cebola
-200 gr. de cenoura
-1 dl. de azeite
-400 gr. de tomate
-100 gr. de alho francês
-1 folha de louro
-1 ramo de coentros
-3 c. de sopa de polpa de tomate
-1 dl. de vinho branco
-50 gr. de farinha
-50 gr. de manteiga
-sal, pimenta preta em grão, cubinhos de pão torrado e coentros q.b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHHAuX62u7_sAhxQgT0MupHYbYUCwjojtEHrCnfNKAn3HXb9O3_SGO1bdbypukwiZtAdhFi5lTxGXfHYBXsulHKw53AIrLXmGQRtB0GicINPLq1Kp4fT-lStY4o8ParjvYd87Zfrhdol20/s320/Creme+de+marisco.jpg)
Descasque os camarões, corte o miolo em pedaços e reserve-os, assim como as cabeças e as cascas. Descasque todos os legumes e corte-os grosseiramente.
Refogue todos os legumes, excepto o tomate, no azeite, juntamente com o louro. Tempere com sal e grãos de pimenta preta. Junte as cabeças e as cascas reservadas. Deixe refogar e acrescente o tomate e os coentros. Regue com o vinho.
Leve ao lume a farinha com a manteiga, envolva bem e junte esta mistura ao refogado anterior. Regue com 1,5 Lt. de água e tempere. Deixe ferver, durante 5 minutos. Triture e coe o caldo. Ferva-o de novo e junte-lhe os pedaços de miolo de camarão. Rectifique os temperos e sirva com os cubinhos de pão e coentros.
0 comentários:
Enviar um comentário