Cobertura
-50 gr. margarina
-200 gr. de açúcar
-6 rodelas de ananás
-6 cerejas cristalizadas
-5 meias nozes
Massa
-125 gr. de margarina
-250 gr. de açúcar
-6 gemas de ovos
-raspa da casca de um limão
-6 claras em castelo
-250 gr. de farinha
-2 c. de café de fermento em pó
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgCmDTMnwMlh3aKkP7vqxyzUWBNqa5agz-ZMlG28NxBV2Mzxk6eBDg-YcB96WCGMJ09UVOT_QDTLqizqlzz8Ek_ZQf1MewvcGcXUFon-MNcw9-NbScIdJHegTh5UhOUp427XHkLUeBGjdk/s320/Imagem021.jpg)
Começar por fazer a cobertura. Espalhe a margarina no fundo de uma forma redonda com mola com 28 cm de diâmetro. Polvilhe com o açúcar. Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma. Entre estas coloque as meias nozes e no centro do ananás as cerejas. Reserve.
Para a massa bata 6 gemas com o açúcar até obter um preparado fofo. Adicione a margarina derretida, misture e junte a raspa do limão. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior alternadamente com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Deite a massa delicadamente sobre o ananás e leve a cozer em forno médio (170º) durante cerca de 50 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário