Ingredientes:
Para o Recheio:
-700 gr de polpa de abóbora
-250 gr de água
-500 gr de açúcar
-1 pau de canela
Para a Massa:
-8 ovos
-220 gr de açúcar
-200 gr de farinha
-raspa de 1 laranja
-2 c. sobremesa de maizena
-canela, casca de laranja q.b.
Preparação:
Ferva a água com o açúcar, juntamente com o vidrado da casca de laranja e o pau de canela. Quando obtiver ponto de fio, acrescente a abóbora cortada em pequenos cubos e cozinhe bem. Triture o preparado e leve de novo ao lume. Cozinhe até obter ponto de estrada. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º e unte um tabuleiro com manteiga. Forre com papel vegetal, que também deve ser untado, e reserve. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar de volume. À parte, envolva as farinhas com a raspa de laranja e acrescente à mistura base. Transfira para o tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Desenforme a massa e recheie com o doce. Enrole e polvilhe com canela. Coloque no frigorifíco para refrescar.
Onda by Aethos Ericeira
Há 19 horas
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