Ingredientes:
-540 gr de açúcar
-600 ml de água
-3 cascas de laranja
-2 c. sopa de licor de laranja
-2 c. sobremesa de raspa de laranja
-70 gr de farinha extra fina
-100 ml de natas
-100 gr de coco
-6 ovos
-2 gemas
-manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ferva o açúcar com a água e as cascas de laranja, até obter ponto fio. Reserve.
Num recipiente junte a farinha, o coco, a raspa de laranja, as natas, o licor, os ovos e mexa bem. Em seguida, junte a calda de açúcar e deixe repousar durante 20 minutos. Unte uma ou várias tarteiras com margarina, e verta o preparado.
Leve a cozer a 180º durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Depois, polvilhe com açúcar em pó, ou outra decoração a gosto.
Fonte: Concurso "Doceiros de Portugal" by Carla Carvalho
Carne de porco à Portuguesa
Há 3 dias
0 comentários:
Enviar um comentário