Ingredientes:
Bolo:
-7 ovos
-2 gemas
-200 gr de açúcar
-150 gr farinha nacional s/ fermento tipo 55
Recheio de baunilha:
-1 vagem de baunilha
-1 casca de limão
-50 gr de margarina
-1/2 lt de leite
-2 c. sopa maizena
-150 gr de açúcar
Recheio de Frutos silvestres:
-500 gr de frutos silvestres
-250 ml de água
-100 gr de açúcar
-200 gr de morangos
Cobertura:
-600 ml de natas
-150 gr açúcar
-3 gotas de limão
Para o bolo bata os ovos inteiros mais as 2 gemas e adicione o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Em seguida envolva suavemente no preparado a farinha.
Vai ao forno numa forma previamente untada por 40 minutos a 180º.
Para o recheio de baunilha, num tacho derreta a manteiga e junte a baunilha (corte a vagem ao tamanho longitudinal e raspe as sementes). Coloque a casca de limão.
À parte dissolva a maizena com o açúcar e o leite junte ao preparado até engrossar. Reserve (será esta a 1ª camada de recheio do bolo).
Para o recheio de frutos silvestres, numa frigideira coloque o açúcar, os frutos silvestres, a água e deixe ferver durante 10 minutos.
Passe a mistura por um passador de rede ou chinês e junte à calda os morangos finamente picados. Reserve (esta será a 2ª camada de recheio do bolo).
Para a cobertura bata as natas com o açúcar e por fim adicione as gotas de limão.
Decore a gosto
Fonte: Concurso "Doceiros de Portugal" by Carla Carvalho
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