Ingredientes:
Massa:
-350 gr de açúcar
-150 gr de margarina
-6 ovos
-300 gr de farinha nacional
-1 c. (chá) de fermento em pó
-raspa de 4 laranjas
Calda:
-1/2 lt de água
-200 gr de açúcar
-sumo de 5 laranjas
Para o bolo, derrete-se a margarina com o açúcar. Junta-se os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. Depois mistura-se a raspa das laranjas e a farinha previamente misturada com o fermento. Vai ao forno moderado em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 30 minutos.
Para a calda, ferve-se a água com o açúcar. Retira-se do lume e junta-se o sumo das laranjas. Deita-se dentro da forma com o bolo já cozido até ensopar a calda toda.
Decore a gosto.
Fonte: Concurso "Doceiros de Portugal" by Mário Figueiredo
Carne de porco à Portuguesa
Há 3 dias
0 comentários:
Enviar um comentário