Para a massa:
-1 pudim boca doce de ananás
-6 ovos
-2 pacotes (os do pudim) cheios de açúcar
-1 pacote de leite
-1 pacote de óleo
-3 pacotes de farinha
-fermento q.b.
-claras em castelo
-1 lata de ananás
Para o recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 1/2 medida da lata de leite
-1 c. (sopa) de margarina
-3 c. (sopa) de amido de milho (maizena)
-3 gemas peneiradas
-1 c. (chá) de essência de baunilha
-1 c. (sopa) de essência sabor do ananás
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeguByqtNhOPsXhN3i5VeEbpk6s_rmrizpqZbf46rZX1Dfuzu3hL_QGmDnFP4CryRb3ISWj-HZ0zNhcXhzf5eVWGQOAhV_-DCUuzqUcq7uNvBuVRUdFGSUz7x6HVkFdblt21ec9xIfvp_7/s320/380748_366510270038982_194813733875304_1152925_163963054_n.jpg)
Para a massa batem-se as gemas com o açucar e o pudim. Deita-se o óleo e o leite, bate-se bem. Deita-se a farinha e o fermento. Por fim as claras em castelo.
Vai ao forno a 180º. No fim de arrefecido, regar com a calda do ananás.
Para o recheio misture tudo, cozinhe em lume baixo até engrossar. Deixe arrefecer e recheie e cubra a gosto. Para a cobertura além do creme também pode caramelizar umas rodelas de ananás num pouco de caramelo feito ao lume.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Fernanda Rocha
0 comentários:
Enviar um comentário