Para 6 pessoas
-1 kg de carne de porco picada (podem optar mor mistura com carne de vaca)
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 ovo
-salsa picada
-sal
-pimenta
-farinha q.b.
-tomate concentrado
-água
-azeite ou óleo
-azeitonas verdes recheadas (opcional)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg786tTDxq8rnSizg0DjhRwS9xtE0Hd8PrOgOcjG__ZNL-1NFqdnBStmxpVTCiO2cilxOAcZcCPX0qIXVsZMdDEVXrQvVqJbTsNv5xHOppsARr_-of2uT5HVSdsmdWrnC5CXSOH-fr7chFt/s320/Alm%C3%B4ndegas+com+Tomate.bmp)
Começa por se descascar a cebola e os dentes de alho. Cortá-los finamente e misturar à carne. Misturar na carne salsa, pimenta e sal a gosto, um pouco de tomate concentrado e o ovo. Depois deve deixar a carne um pouco em repouso para ganhar sabor.
Depois molda-se a carne em bolas, do tamanho que se quer, com farinha. Colocar o azeite ou o óleo numa frigideira e colocar as almôndegas.
Levar ao lume. Deitar por cima das almôndegas o restante tomate concentrado e um copinho de água. (eu coloco bastante tomate concentrado pois as almôndegas ficam com mais molhinho e ficam muito boas). Deixar levantar fervura e baixar o lume. Vai-se virando as almôndegas até estarem prontas.
Servir com batata frita ou como preferir.
Receita retirada do blog @Pequenos Docinhos@
0 comentários:
Enviar um comentário